豪華スターシェフの美味が競演!

  • NEW
  • イートイン

01. SPECIALMENU

にんにくオイルで香り付けし、あさりとムール貝の出汁と、オリーブオイルであえた南イタリアの本場ショートパスタ、「オレキエッテ」。イタリア直輸入の南イタリアを代表するチーマディラパ(ヨーロッパ菜の花)のかすかな苦味と甘みがアクセントに。

ナポリ〈 ヴェリタス
× 横浜元町〈 リオス ボングスタイオ

「オレキエッテ」チーマディラパ(ヨーロッパ菜の花)とあさり・ムール貝のシーフードパスタ

1人前、日本製

【各日100食限り】1,491円

イタリアの本場の味に舌鼓を!

  • NEW

02. FOOD

白トリュフの本場、アルバから鮮度の高い旬の白トリュフが初入荷。トリュフハンター協会とピエモンテ州からトリュフ騎士に認定された初の日本人、富松 恒臣氏も来場予定。

〈 ビータス 〉

イタリア アルバ産白トリュフ

1gあたり 時価

※数に限りがございます。※天候によって収穫が左右されます。予めご了承ください。

トリュフ商人 富松 恒臣氏 来場
★10月19日(木)〜22日(日)

京都府のピエモンテ料理店「カーサ・ビアンカ」で修業後、渡伊。ピエモンテに居を定め、数軒のレストランで修業後、「イル・チェントロ」で5年間ソムリエを務める。その後、アルバのトリュフ商「イ・ピアチェーリ・デル・グスト」で、トリュフのエキスパートとして5年、ピエモンテで通算15年を過ごす。

 厳選イタリアワインが一堂に。

03. WINE

ソムリエ、林 基就氏がセレクトしたヴィーノ・ハヤシのワインをバーカウンターでテイスティングでき、気に入ったワインの一部をお求めいただけます。ぜひ、お気軽にお立ち寄りください!

10/18(水)限定

3大ボルゲリと呼ばれる「オルネッライア」のバックビンテージです。濃密な余韻にどこまでも浸れる美酒です。

トスカーナ
テヌータ・デル・オルネッライア

オルネッライア 1998

赤、70ml、イタリア製

【10杯限り】5,087円

★10/19(木)限定

化学的な要素を排除し、自然そのものを表現した伝説的な造り手で、多くの造り手に絶大な影響を与えたアブルッツォの重鎮による一品。

アブルッツォ〈 ヴァレティーニ

モンテプルチャーノ・ダブルッツォ 2012

赤、70ml、イタリア製

【10杯限り】3,554円

★10/20(金)限定

イタリアワインのトップクラスの地位を確立する〈ガヤ〉。そのフラッグシップである「バルバレスコ」のバックビンテージです。

ピエモンテ〈 ガヤ

バルバレスコ 1999

赤、70ml、イタリア製

【10杯限り】4,580円

★10/21(土)限定

アマローネの造り手として揺るぎない地位にあり、伝統的なワイン醸造方法にこだわりを持つ〈ジュゼッペ クインタレッリ〉のバックビンテージ。

ヴェネト〈 ジュゼッペ クインタレッリ

アマローネ・デッラ・ヴァルポリチェッラ クラッシコ 1997

赤、70ml、イタリア製

【10杯限り】11,016円

★10/22(日)限定

20年以上にわたり、圧倒的な存在感を放ち続ける“イタリアワインの至宝”「サッシカイア」のバックビンテージをぜひこの機会に。

トスカーナ〈 テヌータ・サン・グイド

サッシカイア 1997

赤、70ml、イタリア製

【10杯限り】6,740円

★10/23(月)限定

スーパータスカンでありながら、トスカーナへの愛情を感じさせる味わい。〈アンティノリ〉の名声を築いた偉大なワインです。

トスカーナ〈 アンティノリ

ティニャネロ 1999

赤、70ml、イタリア製

【10杯限り】3,392円

イタリアの伝統と革新が融合。

04. LIVING

デザイナー、皆川 明氏とコラボレートし、希望にあふれた優しい世界観を表現。皆川 明氏デザインの“希望”を意味する「スペランツァシリーズ」は、平和を象徴する鳩やオリーブがあしらわれ、繊細かつ優しい色合いが特徴です。

リチャード ジノリ
スペランツァシリーズ

A.マグカップ(蓋付)

8,640円

磁器、約口径9.5×高さ13cm、容量:400ml、イタリア製

B.ティーカップ&ソーサー

8,100円

磁器、カップ:約口径9×高さ5.5cm、容量:240ml、ソーサー:直径約14.5cm、イタリア製

C.パスタプレート

5,400円

磁器、直径約24cm、イタリア製

D.ミニトレイ

2,700円

磁器、長径約13.5cm、イタリア製

※写真はイメージです。

EVENT

★イタリア料理研究家 緒方 美智子氏 来場
テーブルコーディネート&トークショー
10月22日(日)午後1時〜(約30分) 

『Ceniamo! (チェニアーモ)』。みんなで一緒に夕食を食べましょう!をテーマに、〈リチャード ジノリ〉の商品を中心にテーブルコーディネートしていただきます。イタリアの家庭の食卓の雰囲気を交えながら、今回のコーディネートに関してお話していただきます。

陽気に行こう!お買得がいっぱい!

05. SALE

ラ・コメータ

オードブルセット

【100セット限り】1,620円

パルミジャーノ・レッジャーノ24カ月熟成 100g、ミックスオリーブ 100g、 サンダ二エーレ(生ハム) 50g、イタリア製

出店リスト

★食品

■農産物

〈ノーザンエクスプレス/ポルチーニ〉
初出店〈ビータス/トリュフ〉
初出店〈メルカート/国産野菜〉

■畜産物

〈アーク/生ハム〉

■乳製品(チーズ)

〈アルタランガロンゴ/ピモンテ州チーズ〉
〈ラ・コメータ/チーズ〉

■総菜

初出店〈アンティキ・サポーリ/プーリア料理〉
初出店〈イカス・ストーリア/イタリア料理〉
〈シナグロ/カルツォーネ〉
初出店〈バンカレッラ ジョイア/ラザニア〉

■調味料

〈イナウディ(地中海フーズ)/オリーブオイル〉
初出店〈オリーヴォ/オリーブオイル〉
〈アルベルト(光が丘興産)/オリーブオイル〉
〈サンヨーエンタープライズ/オリーブオイル〉
〈CIO/バルサミコ〉
〈ダ・ローマ/オリーブオイル〉
〈野間エンタープライズ/オリーブオイル〉
初出店〈ビオイッシモ/バルサミコ〉
〈プリマヴェーダ/オリーブオイル〉

■パスタ

〈アーパ&イデア/パスタ〉
〈ファエッラ/パスタ〉

■菓子

〈オスピターレ/スフォリアテッラ〉
〈シルド・ラケーリ/ジェラート〉
初出店〈ドモーリ/チョコレート〉
〈パラッティ&ミラノ/チョコレート〉
〈ボナイユート/チョコレート〉
〈マウロモランディン/ケーキ〉

■嗜好品

初出店〈アランチャロッサ/ジャム〉

■イートイン

初出店〈イル バーカロ/バーカロ〉
初出店〈ヴェリタス × リオス ボングスタイオ/イタリア料理〉
初出店〈ナポリピッツァ アプティエール協会 ×
ジャンカルロ東京/ピッツァ ナポレターナ〉 

★ワイン

〈センチュリートレーディングカンパニー〉〈大榮産業株式会社〉〈株式会社グラン・サム〉〈マーウェル・インターナショナル株式会社〉〈山信商事〉〈パシフィック洋行株式会社〉〈エノテカ株式会社〉〈Vino Hayashi〉

★リビング

〈リチャード ジノリ〉〈リカルド・マルツィ〉〈チェラミケ・ディ・シチーリア〉

※20歳未満の方の飲酒は法律で禁止されています。※お車・オートバイ・自転車を運転される方の飲酒はご遠慮いただいております。※諸事情により、商品の内容が変更となる場合、または入荷がない場合がございます。※来店スケジュールは都合により変更になる場合がございます。※写真は盛り付け例です。※価格表示のないものはすべて参考商品となります。※商品ラベルなどは変更になる場合がございます。※電話でのご注文は承っておりません。